Молодым активистам передали секреты лидерства

Для того, чтобы вести людей за собой, мало одного желания и наличия свободного времени. Чтобы сплотить и организовать людей, нужно обладать не только энергией и харизмой, но и уметь найти индивидуальный подход к каждому. Кроме того, чтобы не сесть в лужу, нужно четко знать свои права и возможности.
Все это хорошо известно любому профсоюзному организатору, и именно такие знания передают слушателям «Школы молодого профсоюзного лидера», очередная встреча которой прошла в гостеприимных стенах Дома Союзов с 16 по 17 мая этого года. В этот раз в занятиях приняли участие 40 человек из числа работающей и учащейся профсоюзной молодежи.
Программа школы была плотной и насыщенной. С добрым напутствием к молодым профактивистам обратилась заместитель председателя Чувашрессовпрофа Ирина Филлипова.
Занятия начались с тренинга Татьяны Евдокимовой, заведующей правовым отделом Чувашрессовпрофа на тему «Правовая поддержка членов профсоюза». Татьяна Владимировна рассказала слушателям об основных тонкостях трудового договора, объяснила отличие трудового договора от договора гражданско-правового характера (ГПХ) и подсказала, какие подводные камни могут быть при заключении договора ГПХ. Завершила первый день бизнес-тренер Татьяна Никольская, рассказавшая о том, как сплотить коллектив и как эффективно взаимодействовать в команде. Попутно она раскрыла секрет, какие бывают типы характера и как учитывать индивидуальные особенности при общении.
На второй день действующая продакт-менеджер, маркетолог и психолог Виктория Николаева провела тренинг «Профилактика синдрома эмоционального выгорания». Полученные в ходе часового теоретического занятия знания, молодые профсоюзные лидеры сразу же закрепили практической тренировкой.
Благодаря высококвалифицированным экспертам программа обучения получилась интересной и запоминающейся. Все участники школы получили именные свидетельства Чувашрессовпрофа.
Диана Ильменева, Чувашрессовпроф.